Spiel 1: SC Ederen – Union Würm-Lindern

Vor einer stattlichen Kulisse, besten Wetter- und Rasenverhältnissen hatten sich beide Mannschaften viel vorgenommen beim Eröffnungsspiel zum 35. Sommer-Cup in Rurdorf. Für den SC Ederen jedoch erwies sich der Bezirksligist aus Lindern als zu großer Brocken im Kampf ums Weiterkommen. Die erste gute Chance auf ein Tor für Ederen ergab sich erst in der 25. Spielminute, als Würm-Lindern`s Torwart Stefan Nöhles einen fulminanten Weitschuss von Marvin Wilms so gerade noch über die Latte lenken konnte; weiteres Zählbares kam bei den Angriffsbemühungen des SC nicht zustande.

Ganz anders Würm-Lindern im ersten Durchgang; ständig schön heraus gespielte Angriffe über die Flügel, angetrieben vom „Mittelfeldmotor“ Renè Lambertz, der die agilen Andrè Kreutz und Yuki Komura schön in Szene setzte. Die 2:0 Führung zur Halbzeit für Würm-Lindern war hoch verdient. Im zweiten Durchgang schaltete der Bezirksligist einen Gang zurück, setzte sich am Ende dennoch mit 5:0 durch und trifft am kommenden Freitag um 19 Uhr auf den Landesligisten Union Schafhausen.