Spiel 6: Sparta Gerderath – Union Schafhausen

Bei äußerst schwülen Temperaturen im Rurtalstadion konnten die Zuschauer kein Spiel- bzw. Torfestival erwarten.

Bis zur Halbzeit war Sommerfußball angesagt und es stand nach frühen Toren in der 2. und 8. Spielminute standesgemäß 1:1 Unentschieden. Auch der zweite Durchgang begann zaghaft, obwohl Schafhausen mehr Gewicht in die Offensive legte und zu Torchancen kam. Die beste Möglichkeit hatte Julian Fratz in der 72. Minute, sein direkt abgenommener Volleyschuss klatschte gegen den Pfosten. Schafhausen jetzt wesentlich stärker in der Vorwärtsbewegung und folglich mit mehreren Torchancen, die jedoch knapp verfehlt wurden. So blieb es nach 90 Spielminuten beim Unentschieden. Pechvogel an diesem Nachmittag war dann Gerderaths Engin Sentürk, der mit dem letzten Strafstoß an Torwart Alex Lüpkens scheiterte und seine Sparta ins Hintertreffen brachte. Verdienter Gewinner war aufgrund der 2. Halbzeit die Union, die am kommenden Montag um 19 Uhr auf den Pokalverteidiger FC Wegberg-Beeck treffen wird.